Wendy, diététicienne-nutritionniste,

… un métier, une passion, un besoin.

Bonjour, je m’appelle Wendy LE REST et j’ai décidé de devenir diététicienne nutritionniste lors de ma première année de médecine. Cette année là a été une véritable révélation pour moi. Quand tout le monde travaillait et “sautait” des repas pour pouvoir réviser plus, moi je cuisinais et je prenais le temps de manger. C’est à ce moment précis que j’ai compris que je souhaitais apprendre à manger comme il faut, mais pas seulement, je souhaitais aussi transmettre mon savoir faire.

J’ai choisi de valider un BTS (Brevet de Technicien Supérieur) Diététique, car nous avions des cours de cuisine en plus du DUT (Diplôme Universitaire de Technologie), avec un peu moins de biologie. En effet, pour avoir plus de connaissance en biologie, on se forme quotidiennement et on cherche, mais en cuisine avoir la chance de pouvoir apprendre avec des professionnels de la cuisine était une chance à mes yeux. 

Je l’ai donc validé en 2018. J’ai longtemps réfléchi à comment je souhaitais travailler. M’installer seule dès le début, à peine sortie de l’école, me paraissait ambitieux, et pourtant pour pouvoir travailler avec la qualité que je souhaitais, je devais bien commencer. Alors j’ai réalisé des petites formations au sein de différentes associations professionnelles. Et enfin, en septembre 2019, j’ai fait le grand saut.

Cette étape réalisée, je n’avais plus qu’à continuer et oser. Mais j’étais un peu jeune, alors j’ai continué de me former et d’apprendre l’organisation, la communication, etc… 

J’ai encore beaucoup à apprendre, mais une chose est sûre, c’est que je souhaite continuer d’être au plus près de vous, et de me rapprocher de cette qualité de travail dans la diététique qui est si importante à mes yeux.

Mon but actuel : continuer de me former toujours plus. J’ai fait le choix de choisir un métier où l’on n’a jamais fini d’apprendre, que ce soit au début, en cours, ou en fin de carrière. Je veux aussi utiliser toutes mes compétences aux profits de la diététique, c’est pourquoi j’ai tant de projets : cours de cuisine, formations, suivis, etc… 

Ma devise reste et restera :

La santé par l’alimentation, c’est l’enjeu des années à venir.”

Joël Robuchon
L’Express Styles, Interview du 10 décembre 2014